| Информационные материалы

Информационные материалы

Резинотехнические изделия (РТИ)

Рукавицы

Одним из самых востребованных средств индивидуальной защиты являются рукавицы. Они могут использоваться отдельно, если речь идёт о бытовом использовании. Являются они также и частью специального обмундирования рабочих на промышленных предприятиях. Естественно, что пошив данного изделия различается в зависимости от целей применения. Но главная их функция от этого не меняется – это защита рук человека от травматического повреждения. Производители сами выбирают какой именно крой выбрать для своей продукции.

Поливочный шланг

Поливочный шланг, пожалуй, самый распространённый садовый инвентарь. Его используют в быту и даже производственных целях при условии умеренного эксплуатационного режима. То есть, говоря более простым языком – изделие подходит для перемещения нейтральной по составу жидкости (воды) без сильного давления во внутренней сети. К тому же, невысокая стоимость позволяет при необходимости полностью заменять изделие без материального убытка для себя.

Сальники и манжеты

Уплотнительные изделия – это важная часть любого из сложных механизмов. От их качества зависит не только эффективность работы, но и длительность эксплуатационного ресурса. Такими элементами являются сальник и манжета. Несмотря на сложившееся мнение об их схожести, стоит сделать пояснение. Не стоит думать, что это одно и то же уплотнение, которое нацелено на предотвращение потери рабочей жидкости, а также профилактики загрязнения внутренних частей механизма.

Приводные ремни

Приводные ремни выполняют функцию передачи крутящего момента от двигателя или привода к механизму.

Кислородный рукав

Кислородный рукав используется в целях подачи кислорода или других субстанций под давлением в 20 бар для газосварочного оборудования или устройства по резке металла. Изделие может эксплуатироваться при температуре от -25 до +80 градусов.

Изолента хлопчатобумажная, назначение, описание, особенности применения

Изоляционная лента – это универсальный, пользующийся повышенным спросом у самого широкого круга специалистов и домашних мастеров материал. Без изоленты не обходится ни один вид работ, связанных с монтажом, эксплуатацией, обслуживанием и ремонтом электрооборудования, бытовых приборов и т.п.

Губчатая резина

Губчатая резина – это резинотехнический продукт, созданный из каучука и латекса. Производство осуществляется в соответствии с ТУ 38.105867-90. В качестве сырья используется твёрдый каучук, который прессуется или вулканизируется посредством автоклава. Резина бывает нескольких марок и видов, которые различаются показателем плотности. Каждая группа этого продукта предназначена для конкретного вида деятельности.

Прочее

Камлока

Возможно вы уже слышали о таких быстросъёмных соединениях как КАМЛОКИ. Это универсальная система с возможностью самоблокировки, которая позволяет соединить шланг с разными наполняющимися резервуарами или работающими устройствами. При всей своей простоте это устройство служит длительное время, обеспечивая надёжность сформированного соединения. Может, конечно же использоваться и в бытовых целях, но основная точка его применения – производственная сфера.

Картон базальтовый

Базальтовый картон является современным и более эффективным аналогом технологически устаревших асбестовых материалов. Для его получения используют специальный метод так называемой экструзии. Особенность этого процесса заключается в прочном скреплении между собой очень тонких волокон базальта. В качестве же основного связующего компонента выступает специально подготовленный состав бетонированной глины. Этот состав абсолютно безвреден и экологически безопасен. Для сравнения – в минеральной вате, например, используют токсичные формальдегидные компоненты. Так что преимущество описываемого материала не вызывает вопросов.

Каболка - особенности, разновидности и сферы применения

Водопроводная каболка это изделие, созданное из материала природного происхождения, вытянутого в форме верёвки.

Брезент - преимущества и особенности

Брезент – это уникальный вид тканевого материала, который стал популярен ещё в 19 веке.

Каболка

Каболка – востребованный в строительстве и быту изоляционный материал.

Фольгированное одеяло

Фольгированное одеяло это изделие из теплоизоляционного материала, оснащённое защитным слоем из фольги. Готовый продукт дополнительно обрабатывается на специальном оборудовании в целях увеличения прочности и прикрепления дополнительных компонентов. Различают несколько разновидностей изделия, которые отличаются показателями плотности и толщины. Эти показатели определяют способность материала противостоять чрезмерно высоким температурам во время возгорания или работы печи.

Рукав паровой, назначение, описание, свойства, ГОСТ

В различных сферах деятельности широко применяются резинотехнические изделия самого широкого профиля. Один из наиболее востребованных видов такой продукции являются рукава паропроводные.

Паронит ПОН, востребованный в народном хозяйстве материал

Паронит ПОН – это популярный строительный материал, созданный на асбестовой основе и характеризующийся высшей степенью стойкости к воздействию любых сред. Одной из наиболее распространенных сфер применения паронита является герметизация различных трубопроводных коммуникации (фланцевых соединений).

Асбестотехнические изделия (АТИ)

Хризотил

Другое название хризотила это белый асбест. Сырьё представляет собой волокнистую разновидность серпентина. Это водный силикат магния. Если говорить именно о товарном, коммерческом виде ХРИЗОТИЛОВОГО АСБЕСТА, то он состоит из смешанных волокон разной калибровки. Если говорите проще, то этот параметр – длина. Все агрегаты асбеста, которые имеют в своём поперечнике диаметр меньше 2 мм принято назвать "иголками". А вот если все составные волокна перепутана между собой и имеют явно заметную деформацию, то их принято классифицировать как "распушенный асбест". Пылью же называют волокно, которое проходит через очень мелкое сито. Фактический размер одной ячейки в нём составляет 0,25 мм.

БЕЗАСБЕСТОВАЯ ИЗОЛЯЦИЯ

Современный рынок насыщен теплоизоляционными материалами. Но многие из них устарели и не подходят для жилого строительства. Исключением является уникальная БЕЗАСБЕСТОВАЯ ИЗОЛЯЦИЯ, становящаяся всё более популярной в нашей стране.

Асбестовый картон

Асбестовый картон – это материал, используемый для создания теплоизоляционного слоя. Основным компонентом изделия является асбест, содержание которого составляет 98-99%. Он также используется в качестве уплотнительного элемента в составе неподвижных компонентов различных механизмов.