| Информационные материалы

Информационные материалы

Полимерные изделия

Фторопласт

Фторопласт является современным материалом, который обладает полезными эксплуатационными характеристиками. Его используют в различных сферах производства и промышленности. Он стал известен благодаря применению в составе антипригарного покрытия для сковородок известных компаний. Это полимер с содержанием фтора. Продукция относится к категории конструкционного пластика.

Текстолит – назначение, описание, разновидности материала

Среди широкого спектра разнообразных материалов, используемых в многочисленных сферах промышленного производства, особо выделяется текстолит. На данный момент уровень мирового производства этого материала достиг полмиллиона тонн ежегодно и неуклонно продолжает расти. Особую популярность и повышенный спрос на продукцию из текстолита обусловили высокие тех. параметры и эксплуатационные свойства.

Пластики

Предприятиями резиновой отрасли производятся разнообразные резинотехнические изделия (рти), включая рукава (рукава напорно-всасывающие, металлические рукава, рукава высокого давления) и ремни (ремни приводные, ремни плоские и ремни клиновые). Кроме того, в ассортимент выпускаемой продукции заводов АТИ и РТИ входят асбестотехнические изделия (АТИ), паронит, текстолит, диэлектрические изделия (диэлектрические ковры, изолента, защитные перчатки) и пластики.

Остекление оргстеклом

Создание красивого интерьера жилых и общественных помещений, поиск оригинальных решений в отделке фасадов зданий требуют использования особых материалов, отличающихся не только внешней привлекательностью, но и высокой прочностью. Для решения подобных задач лучшим материалом является выпускаемое заводами АТИ и РТИ органическое стекло — прозрачный пластик, обладающий особой декоративностью, который идеально подходит для остекления дверей и витрин, а также для изготовления витражей и перегородок.

Резинотехнические изделия (РТИ)

Рукав ПВХ

Рукав ПВХ – это изделие из поливинилхлорида, экологически чистого материала, который отличается высокой прочностью. Технология создания продукции данной категории позволяет создать качественный шланг. Использование материала ПВХ даёт возможность получить гибкий, долговечный продукт с отличной пропускной способностью. Если сравнить изделие из поливинилхлорида и металла, то первый вариант будет характеризоваться универсальностью и простотой установки.

Техпластина ТМКЩ востребованное резиновое и резинотканевое изделие

Техпластина ТМКЩ представляет собой материал, изготавливаемый из специальной резины высшей качественной категории. Основное предназначение продукции – использование в качестве уплотнительного материала. Он предотвращает возникновение повышенного трения (приводящего к преждевременному износу) между различными элементами строительных конструкций. За счет четко выверенного физико-химического состава сырья достигается высокий уровень устойчивости к негативному воздействию внешней агрессивной среды, а также стойкость при работе в широком температурном диапазоне.

Резина трансформаторная

Трансформаторная пластина резиновая УМ представляет собой универсальное масло- тепло- морозостойкое изделие, изготавливаемое из специальной высококачественной резиновой смеси марок ИРП 1233-7 и 51-2163

Клиновый ремень

Клиновый ремень используется для приводов оборудования и транспорта различного типа – станков, промышленных агрегатов и сельскохозяйственной техники. Изделие создаётся согласно ГОСТ. Оно имеет форму клина, что позволяет увеличить сцепление со шкивом. Клин выполнен в форме трапеции – он позволяется повысить производительность механизмов и сделать передачу более компактной.

Вариаторный ремень

Вариаторный ремень используется для механического вариатора, где крутящий момент передаётся между компонентами механизма. Чаще всего он применяется для транспортных средств и специальной техники сельскохозяйственного назначения. Очень часто ремень заказывается для комбайнов и других агрегатов, участвующих в уборке урожая.

Вентиляторные ремни

Вентиляторные ремни используются для клиновых вентиляторов и шкивов, которые передают крутящий момент от мотора для других устройств транспорта и специальной техники. Они предназначены для функционирования в условиях различных климатов. Продукция данного типа разделяется на изделия с узким и нормальным сечением – этот показатель зависит соотношения профиля и его высоты.

Расчет клиновых ремней

В данном разделе приведен расчет клиновых ремней в зависимости от различных размеров ремня (ширина, высота, длина и пр.): таблица соответствия клиновых ремней и предельных отклонений по длине клинового ремня для движущихся сельхозмашин, и для станков промышленных установок и стационарных сельхозмашин.

Применение зубчатой ременной передачи

Принцип работы механизма с использованием зубчатых ремней основан на зацеплении зубьев ремня и шкива, что и обуславливает основные преимущества такой передачи. Ремни зубчатые обеспечивают равномерный плавный ход передачи практически без проскальзывания или рывков, при этом нагрузка на валы и подшипники механизма значительно ниже, нежели создают приводные ремни другого типа.

Ременная передача – универсальный привод

Таким простым, но в тоже время гениальным изобретением является ременная передача. Ременная передача предназначена для передачи крутящего момента между двумя шкивами, находящимися на определенном расстоянии друг от друга, посредством гибкой связи, коей являются приводные ремни, за счет сил трения между ремнем и шкивом.

Шнуры резиновые, трубки резиновые

В наше время промышленность по производству резинотехнических изделий (РТИ) и аcбестовых изделий (АТИ) развивается достаточно быстрыми темпами. Количество компаний — производителей все время растет, расширяется и ассортимент. Изделия из резины и аcбеста используются как в промышленности, так и в других сферах жизни. Ассортимент РТИ представлен в виде резиновых рукавов, ремней, техпластин, резиновых смесей, конвейерных лент, резиновых трубок и резиновых шнуров.

Асбестотехнические изделия (АТИ)

Асбестовое нетканое полотно ПНАХ ГОСТ 6102-94

Одним из наиболее востребованных в разных сферах деятельности теплоизоляционных материалов является асбестовая ткань.

Асбестовый шнур, назначение, свойства, разновидности

Шнур асбестовый получил широкое распространение в строительной сфере достаточно давно. Несмотря на развитие современных технологий, появлении на рынке новых инновационных материалов, актуальность использования шнура, изготавливаемого из натурального материала асбеста, не утрачена.

Асбокартон КАОН – назначение, описание, преимущества выбора

Жилое строительство и промышленное производство требуют создания комфортных и безопасных условий для жизни, труда и отдыха. Одним из важнейших требований является проведение теплоизоляционных работ на строительных объектах самого разного назначения.

Асбест. Общая характеристика

Асбест — уникальный природный материал, длительное время используемый человечеством для решения многих задач. В частности, асбесты применяются при производстве различных асбестотехнических изделий (АТИ). Достаточно сказать, что он является одним из самых важных типов неметаллического сырья, добываемых в мире. В настоящее время большие запасы этих минералов имеются в России, Канаде, Китае, Казахстане и Южной Африке (до 2?109 тонн). Кроме того, в последнее время широко применяется разработанная методика гидротермического синтеза асбеста.